Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite d une fonction

Posté par strikinette (invité) 15-01-05 à 12:13

Excusez moi de vous déranger, j'ai un petit soucis.

f(x) = (x²+x)  -x

Quelle est la limite de cette fonction lorsque tend vers -  ?

Posté par
Victor
re : Limite d une fonction 15-01-05 à 12:55

Bonjour,

Ce n'est pas une forme indéterminée :
lim(x->-oo)(x²+x)=+oo (terme de plus haut degré)
donc lim(x->-oo)(x²+x)=+oo
et
lim(x->-oo)(-x)=+oo

Donc lim f = +oo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !