Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d'une fonction ln

Posté par
maya14
14-02-20 à 19:09

Bonsoir, je n'arrive pas à déterminer la limite en 0+ de cette fonction:
f(x)=2x[2(lnx)^2-3lnx+2].
La fonction est définie sur ]0;+\infty[.
J'ai essaye d'écrire la fonction sous différente formes mais j'arrive toujours à une forme indéterminée : 00\times- \infty
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
carpediem
re : Limite d'une fonction ln 14-02-20 à 19:16

salut

il suffit de savoir que x \ln^n x \to 0 quand x --> 0 ...

Posté par
maya14
re : Limite d'une fonction ln 14-02-20 à 19:39

f(x)=2x[2(lnx)^2-3lnx+2]
Je ne retrouve pas la forme xln^nx

Posté par
carpediem
re : Limite d'une fonction ln 14-02-20 à 19:45

ben tu factorise par (ln x)^2 le crochet ou alors tu distribues x dans le crochet ...

Posté par
maya14
re : Limite d'une fonction ln 14-02-20 à 20:25

Merci beaucoup pour votre aide ! J'ai trouvé la limite ! La limite de f(x) lorsque x tend vers 0+ est 0.

Posté par
carpediem
re : Limite d'une fonction ln 15-02-20 à 08:39

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !