Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* limite d'une suite *

Posté par
xunil
31-12-07 à 13:32

bonjour

allez un défi terminale:

Citation :
calculer la limite de la suite 5$(U_n)_{n\in \mathbb{N^*} déinie par :

5$U_n= \bigprod_{i=1}^{i=n} (1+\frac{i}{n^2})


moi j'ai eu une question intermédiaire que je pourrai donnez si besoin.

bonne occupation

Posté par
gui_tou
re : * limite d'une suite * 31-12-07 à 13:34

Salut xunil

 Cliquez pour afficher


Posté par
xunil
salutations gui_tou 31-12-07 à 13:41

gui_tou :

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : * limite d'une suite * 31-12-07 à 13:42

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
salutations Nightmare 31-12-07 à 13:48

Nightmare :

 Cliquez pour afficher


Posté par
Nightmare
re : * limite d'une suite * 31-12-07 à 14:04

xunil>

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
SOLUTION * 01-01-08 à 10:25

bon allez je propose ma solution qui est ridicule par rapport à celle de Nightmare.

 Cliquez pour afficher


Posté par
Nofutur2
re : * limite d'une suite * 01-01-08 à 10:57

---> xunil
Relis bien ce que tu as écris depuis la sommation du minorant en x- x2/2..
Sinon bonne année à tous !!

Posté par
xunil
salutations Nofutur 2 01-01-08 à 13:18

oui en effet une erreur merci Nofutur.

je recommence à partir de ma sommation de x-\frac{x^2}{2}

4$\bigsum_{i=1}^n x-\frac{x^2}{2} = \frac{1}{n^2}(\bigsum_{i=1}^n i ) -\frac{1}{2n^{4}}(\bigsum_{i=1}^n i^2) = \frac{(n+1)}{2n}-\frac{(n+1)(2n+1)}{12n^3} = \frac{6n^2(n+1)-(2n^2+3n+1)}{12n^3} = \frac{6n^3+4n^2-3n-1}{12n^3}

et là oui ca tend bien vers \frac{1}{2} ...

a+

Posté par
Nightmare
re : * limite d'une suite * 01-01-08 à 14:44

xunil > Ta solution n'est pas ridicule, en fait c'est la même que la mienne, vu que t'encadres par un DL sans le dire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !