Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d'une suite

Posté par
louis222
28-12-23 à 17:12

Bonjour à tous,
je demande la vérification de mes réponses de deux exercices similaires qui portent sur la limite d'une suite et Python. Je n'utilise jamais Python donc je ne suis pas sûr que mes réponses soient bonnes.

Exercice 1 :  
Soit (Un) la suite définie par U0 = 2 et pour tout n appartient N, Un+1 = 3Un

1) A l'aide de la calculatrice, conjecturer la limite de la suite (Un)

Réponse : d'après la calculatrice, on conjecture que lim Un = plus infini

2) On veut déterminer le plus petit entier naturel n, tel que Un > 1000

a) Recopier et compléter le programme en Python suivant qu'il réponde au problème

Réponse : On obtient ainsi le programme

n = 0
U = 2
While u>1000
               n=n+1
               u=3*U
Print (n)

b) Déterminer cet entier à l'aide de la calculatrice

On a U5 = 486 et U6=1458 donc n0 = 6

Exercice 2 :

1sujet = 1 exercice


Merci pour votre aide

Posté par
carpediem
re : Limite d'une suite 28-12-23 à 17:43

salut

le test du script est faux (et il manque les deux points :

donc je ne vois pas comment tu as pu faire b/ ...

Posté par
louis222
re : Limite d'une suite 28-12-23 à 18:26

Oui je me suis trompé pour le script merci

Pour la dernière question, je n'ai pas utilisé Python mais le tableur de la calculatrice pour trouver le rang pour la valeur de 1000

Posté par
louis222
re : Limite d'une suite 28-12-23 à 18:51

Pour le script, à part les deux points, je n'arrive pas à trouver l'erreur pouvez vous m'aider ?

Posté par
Lily7878
re : Limite d'une suite 28-12-23 à 18:54

Bonsoir, puis je intervenir ? Je suis camarade de Louis, m autorisez vous à participer ?
(Je travaille avec Louis ensemble et nous sommes aussi perdus)
Merci d'avance

Posté par
Lily7878
re : Limite d'une suite 28-12-23 à 19:32

Quelqu'un pourrait bien nous aider, s'il vous plaît ? Merci d'avance.

Posté par
carpediem
re : Limite d'une suite 28-12-23 à 19:47

carpediem @ 28-12-2023 à 17:43

le test du script est faux

Posté par
Lily7878
re : Limite d'une suite 29-12-23 à 10:50

Rebonjour,
Je crois avoir trouver l'erreur : c'est l'inégalité il faut mettre U<=1000 : au lieu de U>=1000

Posté par
carpediem
re : Limite d'une suite 29-12-23 à 11:50

exactement !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !