Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Limite d’une suite et Python

Posté par
louis222
28-12-23 à 18:48

Bonjour à tous,
J'aimerais que quelqu'un vérifie mes réponses d'un exercice qui porte sur la limite de la suite et Python. Comme je n'utilise jamais Python, je ne suis pas sûr que mes réponses soient bonnes

Voici l'exercice :

Soit (Vn) la suite défini pour tout n appartient N, Vn = 1/2n+1

1) A l'aide de la calculatrice, conjecturer la limite de la suite (Vn)

Réponse : d'après la calculatrice, on conjecture que lim Un = 0

2) On veut déterminer le plus petit entier naturel n, tel que Vn < 0.001

a) Recopier et compléter le programme en Python suivant qu'il réponde au problème

Réponse : On obtient ainsi le programme

n = 0
V = 1
While V < = 0.001 :
               n=n
               V= 1/2n+1
Print (n)

b) Déterminer cet entier à l'aide de la calculatrice

D'après la calculatrice, n0 = 360

Posté par
carpediem
re : Limite d’une suite et Python 28-12-23 à 19:06

salut

ce que tu as écrit est v_n = \dfrac 1 {2n} + 1

sinon il faut mettre des parenthèses !!

et comme dans l'autre fil le test est faux ... et des erreurs dans la boucle ...

encore une fois tu as "triché" puisque ton script ne marche pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !