Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d'une suite, peut etre ayant une relation avec l'integral

Posté par
Soulaiman
26-03-17 à 14:47

Bonjour a tous, on nous demande de calculer la limite des suites U_{n}=1/n^2\sum_{k=1}^{n}{ke^{k/n}}
et V_{n}=\sum_{k=1}^{n}{1/\sqrt{n^2+2kn}}

j'ai trouve cet exercice parmis une serie des exercices d'integrales, alors je pense qu'il y a une relation ou qqch comme ca
Merci d'avance

Posté par
luzak
re : Limite d'une suite, peut etre ayant une relation avec l'int 26-03-17 à 15:34

Bonjour !

U_n=\dfrac1n\sum_{k=1}^n\dfrac kn\,e^{\frac kn}. Pense à la fonction x\mapsto xe^x.

V_n=\dfrac1n\sum_{k=1}^n\dfrac1{\sqrt{1+2\frac kn}}. Pense à la fonction x\mapsto\Bigl(1+2x\Bigr)^{\frac{-1}2}

Posté par
mst
re : Limite d'une suite, peut etre ayant une relation avec l'int 30-03-17 à 20:31

Salut Comment vous faites pour écrire en langage mathématique?? Je ny arrive pas avec mon clavier je veux bien aider mais je n'arrive pas help me please

Posté par
luzak
re : Limite d'une suite, peut etre ayant une relation avec l'int 31-03-17 à 07:54

Tu devrais cliquer sur le "" dans le bandeau, à droite de "NOUVEAU SUJET"

Posté par
mst
re : Limite d'une suite, peut etre ayant une relation avec l'int 31-03-17 à 09:51

Ok cool

Posté par
mst
re : Limite d'une suite, peut etre ayant une relation avec l'int 31-03-17 à 19:42

.

Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une suite, peut etre ayant une relation avec l'int 31-03-17 à 20:55

mst, ça rime à quoi envoyer un message avec un point ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !