Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite de cos à +00

Posté par Sabor-Sophia (invité) 03-03-06 à 16:54

Bonjour :
Pourriez-vous me corriger ces deux démonstration?
°Cos n'admet pas une limite à +\infty°
On a suppose que cos admet une limite (finie/infinie) à +\infty : (Raisonement par l'absurde)
°°°On a \lim_{n \to +\infty} 2n\pi= + infty et \lim_{x \to +\infty}cos(x)= l
Donc : \lim_{n \to +\infty}cos(2n\pi)= l
et comme : cos(2n\pi) = 1 pour tout n de N , alors :\blue\fbox{l=1}
°°°On a \lim_{n \to +\infty} 2n\pi+1= +infty et \lim_{x \to +\infty}cos(x)= l
Donc : \lim_{n \to +\infty}cos(2n\pi+1)= l
et comme : cos(2n\pi+1) = -1 pour tout n de N , alors :\blue\fbox{l=-1}
De \fbox{1} & \fbox{2}  : 1=-1
Ce qui est absurde , alors : cos n'admet pas de limite +\infty
Je peux suivre la même manière pour démontrer que sin n'a pas de limite en+\infty...mais en utilisand \frac{n.\pi}{2}
Est ce que c'est jsute?
Merci d'avance
Est-ce juste ?

Posté par Sabor-Sophia (invité)re : Limite de cos à +00 03-03-06 à 16:57

Lire: 2n\pi+1 = (2n+1)\pi
Désolée

Posté par
minusc
re : Limite de cos à +00 03-03-06 à 17:12

La réponse est bonne
Tu as trouvé deux limites qui tendaient vers l'infini mais dont l'image ne tend pas vers la même limite. Il faut par contre préciser que le raisonnement est juste parce que la fonction cosinus est continue sur R

Posté par Sabor-Sophia (invité)re : Limite de cos à +00 03-03-06 à 17:23

Merci
Et pour sin : (Presque la même démonstration) J'utilise \frac{n.\pi}{2}
°°°si n est pair :sin(\frac{n.\pi}{2})=1 alors \blue l=1
°°°si n est impair :sin(\frac{n.\pi}{2})=1 alors \blue l=-1
Et c'est juste pour +\infty comme pour -\infty
J'espere que c'est juste , au moin je serai \pm optimiste le Lundi (jour d'evaluation)
Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !