Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite de fonction

Posté par lylounia (invité) 19-09-04 à 16:58

Bonjour,
J'ai besoin d'une aide pour la question suivante:
soit f la fonction définie sur l'ensemble ]-;-4] [0;+[ par f(x)= x + 1 + (x²+4x).
Calculer les limites de f en + et en -.
J'ai réussi à trouver la première limite mais pas la deuxième, pouvez-vous m'aider svp?

Posté par somarine (invité)re : limite de fonction 19-09-04 à 17:01

Bonjour

Tu peux remarquer que x²+4x=x(x+4)
Tu peux facilement calculer sa limite en -inf et ça resoudra tous tes pb.
Je pense!!!

Posté par lylounia (invité)re : limite de fonction 19-09-04 à 17:23

Ben en fait ça résout une partie de mes problèmes , parce que ça me donne:
lim en -inf de (x²+4x)= +
mais le problème c'est que la limite de x en -c'est - donc ça me donne une forme indéterminée du type "- x +"pour la limite de la fonction f(x)
et je n'arrive pas à calculer la limite à cause de ça , je voulais mutipler par la quantité conjuguée mais je ne suis pas sûre d'avoir le droit. Alors auriez-vous une méthode pour m'aider? merci d'avance

Posté par Marko (invité)re : limite de fonction 19-09-04 à 17:57

Si t'arrive pas a calculer cette limite tu peux toujours observé tous tes facteurs,tu remarque que t'a aucun signe negatif devant les x donc pour + pas de probleme car (+) vaut + et limite de x+1 quand x tend vers + vaut + et += donc la limite de ta fonctions en + est + aussi simple que ça.

Posté par lylounia (invité)re : limite de fonction 19-09-04 à 18:03

oui mais je l'ai déjà fait ça , ici vous avez étudié la limite en + alors que la limite qui me pose problème c'est la limite de f(x) quand x tend vers [b]-[/b]

Posté par lylounia (invité)re : limite de fonction 19-09-04 à 19:36

y'a vraiment personne qui peut m'aider un petit plus? parce que je peux pas faire les autres questions sans la réponse de celle-là. Merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !