Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite de fonction

Posté par sniper (invité) 05-10-04 à 14:49

Determinjer les limites suivantes :

a/ qd x tend vers + : tan (x/4x+1)

b/qd x tend vers (/2) : (1/cos²x)

merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : limite de fonction 05-10-04 à 15:29

lim(x->oo) tan (Pi.x/(4x+1)) = lim(x->oo) tan (Pi/(4+(1/x))) = tan(Pi/4) = 1
-----
lim(x-> Pi/2) V(1/cos²(x)) = V(1/0+) = +oo
-----
Sauf distraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !