Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite de fonction

Posté par
ptitelulu
09-05-11 à 20:07

Bonjour, j'ai une limite d'une fonction à trouver, or je ne sais pas du tout comment faire...
Il s'agit de trouver la limite de ( (1/x) - (2/x) ) (x - 2)

Merci d'avance aux personnes qui pourront m'aider.

Posté par
pgeod
re : Limite de fonction 09-05-11 à 20:15

la limite en quoi ?

Posté par
watik
re : Limite de fonction 09-05-11 à 20:22

bonsoir

f(x)=(Vx-2x)(x-2)/xVx
    =(1-2Vx)(x-2)/x
donc limf(x)(en0+)=-2/0+=-oo
en +oo limf(x)=lim(-2xVx/x)=lim(-2Vx)=-oo

Posté par
ptitelulu
re : Limite de fonction 09-05-11 à 20:22

Ha oui, désolé. En plus l'infini.

Posté par
ptitelulu
re : Limite de fonction 09-05-11 à 21:01

Et que donne cette limite quand x tend vers plus l'infini ?? Merci d'avance.

Posté par
ptitelulu
re : Limite de fonction 09-05-11 à 21:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !