Bonjour,
Voilà, j'ai besoin de votre aide pour résoudre et rédiger la limite de f(x) :
Sur l'intervalle
, trouver la limite de f(x)= (x+2)ex-1
Quand x tend vers +
lim (x+2)= +
et lim (ex-1)= +
car lim ex= +
(limite de référence) et -1 est négligeable.
Par conséquent lim ((x+2)ex-1)= +
Quand x tend vers -
lim (x+2)= -
et lim ex-1= 0 car lim ex= 0 (limite de référence) et -1 est négligeable.
Par conséquence lim ((x+2)ex-1)= -
Voilà, je pense que la limite pour +
doit être correct mais avec des fautes de rédactions. Mais je suis presque sûr que ma limite pour -
est fausse...
Amicalement, Ayamei.
Salut,
En -oo , tu as une forme indéterminée. Mais l'expo l'emporte sur le polynôme, donc lim ((x+2)ex-1)=0.
Bonsoir Yzz,
Oui, je pensais de même que c'était une forme inderterminée mais par contre, je ne vois pas comment tu as fait pour trouver la limite en 0
Et penses tu que mon résultat pour +
est juste ?
Je te l'ai dit :
lim (x+2)= -
et lim ex-1= 0
donc tu as une forme indéterminée. Mais l'expo l'emporte sur le polynôme, donc lim ((x+2)ex-1)=0.
Que dire de plus ???
Donc pour justifier que lim ((x+2)ex-1)=0, j'ai juste à dire que la fonction exponentielle l'emporte sur le polynôme ?
Je trouve que je n'explique pas vraiment enfin pourquoi mais... Si c'est ça.
Un grand merci à toi pour m'avoir corrigé !
Passe une bonne soirée 
bismillah
je crois que j'ai une idée tout dependra si tu a deja fait le chap.logarithme
sinon voici ma solution
on lim ((x+2)exp(x-1))= lim exp(ln((x+2)exp(x-1)). car ln et exp s'elemine
d'autre part lim exp(x)=exp(limx)
et donc tout revient a chercher lim (ln((x+2)exp(x-1))(**)
on a ln(ab)=ln(a)+ln(b)
dc (ln((x+2)exp-1)=ln(x+2)+ln(exp(x-1))=ln(x+2)+x-1 *
lim -00(*)=-00
et d'apres ** on exp(-00)=0
donc lim ((x+2)ex-1)= 0 en -00
Oui j'ai commencé le chapitre et j'ai compris ta démarche (astucieuse d'ailleurs).
Par contre à partir de "et d'après ** on exp(-
)=0", c'est un peu flou 
Ah d'accord.
Yzz, dans ta démarche tu dis que pour justifier que lim ((x+2)ex-1)=0, j'ai juste à dire que la fonction exponentielle l'emporte sur le polynôme. Mais tu es sûr que j'ai le droit de le démontrer comme ça ?
D'accord ! Je te le demande car je commence la chapitre et que je ne sais pas trop comment rédiger ce genre de réponse.
Merci beaucoup à vous deux pour avoir pris de votre temps pour m'aider !
Bonne soirée 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :