Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Limite de fonction

Posté par
leonoreb0205
30-12-18 à 16:12

Bonjour je rencontre quelques difficultés à trouver la limite de : 1-x-x^n en +l'infini, je ne sais pas s'il s'agit d'une forme indéterminée
Merci d'avance 😊

Posté par
jsvdb
re : Limite de fonction 30-12-18 à 16:15

Salut,
Quand il s'agit de polynômes, en l'infini, seul le terme de plus haut degré est à prendre en compte.
Tu regardes donc les cas n=0, n=1 puis les autres.

Posté par
leonoreb0205
re : Limite de fonction 30-12-18 à 16:17

Ah je vois, merci beaucoup!!

Posté par
etniopal
re : Limite de fonction 30-12-18 à 23:20

jsvdb dit
     Tu regardes donc les cas n=0, n=1 puis les autres ( sous entendu pour étudier les limites éventuelles des suites ux : n   1- x - x n )

leonoreb0205 répond
    Ah je vois,

En ce qui me concerne je vois que
.... [b]jsvdb [/b]  voulait dire   ..... les cas x = 0   , x = 1  

....et que  leonoreb0205   n'a rien vu du tout .

Posté par
jsvdb
re : Limite de fonction 31-12-18 à 00:48

Hmmm 🤔
On ne devrait jamais répondre entre le fromage et le dessert.
À l'analyse post mortem,  je me rends compte ne pas très bien savoir ce qu'il fallait considérer ....
Bref, merci de donner un énoncé plus précis.

Posté par
malou Webmaster
re : Limite de fonction 31-12-18 à 09:44

et que vous ne connaîtrez pas la fin de l'histoire ....

Posté par
jsvdb
re : Limite de fonction 31-12-18 à 11:25

Il y avait un tel suspense 😱



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !