Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite de fonction

Posté par
rienkapte
13-03-19 à 17:29

Bonjour, petite question : J'ai lim 1-x quand x tend vers 1 avec x>1
Ca fait 0 mais un 0 "négatif" et je me souviens plus (et j'arrive pas à retrouver dans mon cours ) comment on dit que cette limite est 0 "négatif".

Posté par
malou Webmaster
re : Limite de fonction 13-03-19 à 17:31

si vraiment tu veux le dire
0-

Posté par
carpediem
re : Limite de fonction 13-03-19 à 17:35

salut

de toute façon on n'en a rien à faire du négatif ... tant qu'on n'a pas besoin de connaitre le signe de l'expression ...

et ensuite il suffit de savoir écrire des mathématiques pour dire cela correctement ....

Posté par
rienkapte
re : Limite de fonction 13-03-19 à 17:37

Si j'en ai besoin parce que c'est dans une limite de quotient ( j'aurais dû le dire ) 1/0.

Posté par
rienkapte
re : Limite de fonction 13-03-19 à 17:38

"il suffit de savoir écrire des mathématiques pour dire cela correctement...." c'est justement ça ma question

Posté par
malou Webmaster
re : Limite de fonction 13-03-19 à 17:58

limite du numérateur = .... et son signe
limite du dénominateur =0^-
limite du quotient

Posté par
rienkapte
re : Limite de fonction 13-03-19 à 18:03

Okay et si je dits :  lim 1-x (quand x tend vers 1 avec x>1)=0  avec 1-x toujours négatif
c'est correcte ?

Posté par
carpediem
re : Limite de fonction 13-03-19 à 18:07

tout à fait ...

tu écris même en mathématiques tout simplement :

  lim       (1 - x) = 0    et    1 - x < 0
x --> 1

Posté par
rienkapte
re : Limite de fonction 13-03-19 à 18:09

Okay parfait merci

Posté par
carpediem
re : Limite de fonction 13-03-19 à 18:10

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !