Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite de fonction

Posté par
Stephane279
26-10-20 à 16:33

Bonjour j'ai du mal avec cette exercice pouvez-vous m'aider ?

Soit f la fonction définie sur R par :
F(x) = x -√x2+1

1) Déterminer la limte de f en - l'infini
2) Déterminer la limite de en + l'infini

Idée : penser à multiplier par le conjugué de x -√x2+1

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
PLSVU
re : Limite de fonction 26-10-20 à 16:43

Bonjour,
    F(x)=( x-\sqrt({x^2}+1))\\dfrac{\textit{expression  conjuguee}}{\textit{expression  conjuguee}}

quelle est l'expressin conjuguée de ( x-\sqrt({x^2}+1))

Posté par
Stephane279
re : Limite de fonction 26-10-20 à 16:52

J'ai trouvé :

= ((x-√x+1 )(x+√2+1)) / x√x2+1
= (x2 - x2+1) / x+√x2+1
= 1 / x+√x2+1

je ne sait pas si cela est bon car je n'ai jamais vu ou du moins je n'ai plus le souvenir de comment on fait l'expression conjuguée. Mais si le raisonnement est bon je ne sais pas quoi faire de là ?

Posté par
PLSVU
re : Limite de fonction 26-10-20 à 16:58

c'est un peu illisible
clique sur  le  symbole le plus à gauche de l'heure en haut  du cadre  de mon  premier message pour avoir le code source ,....
  

Posté par
malou Webmaster
re : Limite de fonction 26-10-20 à 17:09

Bonjour à vous deux
> Stephane279

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



tu fermes donc un des deux comptes, et lorsque cela est fait, tu me mets un mail que je te redonne l'accès au site

Posté par
malou Webmaster
re : Limite de fonction 26-10-20 à 18:23

Ta situation étant régularisée, tu poursuivras tes 2 sujets avec ce seul compte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !