Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite de fonction

Posté par
Newgatee
12-12-20 à 15:30

Bonjour à tous, je n'arrive pas à calculer la limite suivante en -

\lim_{x\rightarrow -\infty} \frac{\sqrt{x^{2}}}{x}

Je n'arrive pas à enlever la Fi "/"
J'ai essayé de factoriser à l'intérieur de la racine mais ça me donne rien de concluant...

\frac{\sqrt{x*x}}{x}

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
hekla
re : limite de fonction 12-12-20 à 15:34

Bonjour

\sqrt{9}=3 \qquad \sqrt{A^2}=\vert A\vert

Posté par
Newgatee
re : limite de fonction 12-12-20 à 16:10

ok donc on a \frac{\sqrt{x*x}}{x} = \frac{\mid x\mid }{x}
Donc quand x<0 on a {\mid x\mid } =-x.

Donc on a \frac{-x}{x}.

Or \lim_{x\rightarrow -\infty} \frac{-x}{x} = \lim_{x\rightarrow -\infty} \frac{x*(-1)}{x*1}.

Donc \lim_{x\rightarrow -\infty} \frac{\sqrt{x^{2}}}{x}=-1.

Posté par
hekla
re : limite de fonction 12-12-20 à 16:23

Oui
vous auriez pu faire les 2 limites en même temps

Posté par
Newgatee
re : limite de fonction 12-12-20 à 16:26

oui en + la limite est 1 car x>0 donc on a x/x.

Merci pour l'aide.

Posté par
hekla
re : limite de fonction 12-12-20 à 16:33

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !