Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite de fonction

Posté par
llulucas
03-01-22 à 22:53

Bonsoir alors j'avais déjà poster pour une partie d'un exercice mais j'ai remarqué que j'avais plusieurs difficultés donc je vous donne le sujet :
On considère la fonction g(x)=x3-6x2+15x-18
1) Montrer que, pour tout réel x, g(x)=(x-3)(x2-3x+6 ( CA CEST BON!!)

2) Dresser un tableau de signes de la fonction (là je bloque j'avoue car quand ca dépasse plus de une ligne dans le tableau de signe j'ai du mal)

Ensuite Part B (pas compris):

On considere cette fonction pour tout x different de 2 : f(x)=

x3-62+9x/
(x-2)^2

1a) Il faut determiner les limites de f aux bornes de son ensemble de définition (je ne sais pas comment faire on a pas l'ensemble de def )
1b) Interpretez les resultats en terme d'asymptote (pas compris )

2) 2. On dit que la droite d'équation y=ax +b est asymptote oblique à la courbe représentative d'une
fonction f en +∞ (ou -∞) si lim [f(x)-(ax+b)]=0
À l'aide de la définition ci-dessus, démontrer que la droite d'équation y=X-2 est asymptote
oblique à la courbe représentative de f en +∞. (On m'a perdu c'est bon)

Posté par
Leile
re : Limite de fonction 03-01-22 à 23:47

bonsoir,
g(x)=(x-3)(x2-3x+6)

c'est un produit de facteurs : ce que tu peux faire déjà, c'est trouver les valeurs qui annulent chaque facteur.
  vas y !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !