Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite de fonction en un point

Posté par mat671 (invité) 30-09-04 à 17:28

BOnjour,
je dois etudier la limite en 0 de la fonction suivante :
sin(x + pi ) / x
je sais que la réponse est -1 ( calculette) mais comment le prouver ? ( quelle decomposition appliquer ?)
merci !

Posté par
dad97 Correcteur
re : limite de fonction en un point 30-09-04 à 17:38

Bonjour mat671,

sin(x+pi)=sin(x)cos(pi)+sin(pi)cos(x)=-sin(x)

or on sait que lim sin(x)/x=1

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !