Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite de fonction exponnentielle

Posté par
Idowa
02-01-20 à 16:27

Bonjour/ Bonsoir !

Voici l'énoncé :

g est la fonction définie sur ]0; +[
g(x) = e4x-1/x

En écrivant g(x) = e4x-1/4x-1 4x-1/x, déterminer la limite de la fonction g en +

Je n'arrive pas à savoir comment faire pour passer de g(x) = e4x-1/x
à e4x-1/4x-1 4x-1/x, j'avais pensé à multiplier tout par 4x+1 mais sans résultat. Et pour la limite que dois je faire sachant que se sont des F.I. J'avais pensé à faire e4x-1+4x-1/4x-1 + x. Merci d'avance !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite de fonction exponnentielle 02-01-20 à 18:57

Bonsoir, en Terminale, tu devrais savoir que A/B = (A/C)*(C/B)

Après pour trouver la limite de (4x-1)/x (merci les parenthèses ) il te suffit de l'écrire 4-1/x .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !