Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.limite de fonctions

Posté par jess (invité) 07-12-03 à 17:27

dans chaque cas, je dois trouver  la limite de f(x), celle de g(x),
puis celle de (f*g)(x) quand x tend vers + l'infini .....
a)    f(x) =x²     g(x)= 1/x  
b)  f(x)= (-1)/x²     g(x)=x
c) f(x)=5x^3+1     g(x)=  2/x^3
j'ai déjà trouvé dans les 3 cas les limites de f(x) et de g(x), mais je
ne sais pas comment trouver celle de (f*g)(x)............ aidez moi
s'il vous plait

  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : .limite de fonctions 07-12-03 à 17:52

Il suffit d'écrire le plus simplement possible la fonction f×g
:

Par exemple, pour le a)
f(x) =x² g(x)= 1/x
(f×g)(x) =x²/x
(f×g)(x) =x (avec x 0)
Et donc :
lim (f×g)(x) = +
qd x +

Posté par (invité)re : .limite de fonctions 07-12-03 à 18:00

ah ok ....... alors est ce ke pour la b) c'est :
(f g)(x)= -1/x (avec x différent de 0)
lim (f*g)(x) = -   
qd x +   ? je suis pas trop sur à
cause du - devant le 1 ..................

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : .limite de fonctions 07-12-03 à 18:15

Si, c'est aussi ce que je dirais.
Tu peux écrire, si tu veux :

(f×g)(x)= - (1/x)
Tu as bien lim (f×g)(x)=-
qd x+
en appliquant
les formules de calcul
de limites.

Posté par (invité)re : .limite de fonctions 07-12-03 à 18:21

c sympa de m'avoir aidé ..... merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !