Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limite de la fonction tangente a l'infini

Posté par
dufylux1
28-11-16 à 05:20

Bonjour s'il vous plait je veux montrer que la fonction tangente n'admet pas de limite a l'infini a l'aide de suites en utilisant la propriété qui dit si une fonction f tend vers l quand x tend vers x0, alors pour toute suite Un a valeurs dans Df tzndant vers x0, alors. La suite f(Un) tend vers l. Mon problème est que je ne trouve Je as de suite adaptée
Merci de votre aide

Posté par
luzak
re : Limite de la fonction tangente a l'infini 28-11-16 à 08:17

Bonjour !
Prends les suites n\mapsto\tan(\frac{\pi}4}+n\pi) et n\mapsto\tan(n\pi)

Posté par
dufylux1
re : Limite de la fonction tangente a l'infini 30-03-17 à 02:36

merci bien

Posté par
jsvdb
re : Limite de la fonction tangente a l'infini 30-03-17 à 09:14

Bonjour dufylux1.
A part les fonctions constantes, les fonctions périodiques n'admettent pas de limites, c'est le cas de la fonction tan.
Il te suffit de prendre deux points a et b où la fonction prends deux valeurs différentes et de regarder ce qui se passe en a_n = a + nT et b_n = b + nTT est une période de la fonction et n un relatif quelconque.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !