Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite de ln

Posté par
kiwihelp
29-11-18 à 22:52

Bonsoir tous le monde !
J'ai un problème pour réussir a résoudre la limite en +

La fonction est ln( 1 + xe-x )

Merci d'avance !

Posté par
matheuxmatou
re : Limite de ln 29-11-18 à 22:58

bonsoir

vers quoi tend (x e-x) quand x tend vers + ?

voir cours ... "croissances comparées"

Posté par
larrech
re : Limite de ln 29-11-18 à 23:01

Bonsoir,

Cherche d'abord la limite de x e^{-x} quand x\to +{\infty}

Posté par
kiwihelp
re : Limite de ln 29-11-18 à 23:02

Oui mais seulement dans les croissances comparés il est donné la limite de xe-x en - ( limite = 0 ) et non en + ...

Posté par
matheuxmatou
re : Limite de ln 29-11-18 à 23:02

Posté par
matheuxmatou
re : Limite de ln 29-11-18 à 23:03

kiwihelp @ 29-11-2018 à 23:02

Oui mais seulement dans les croissances comparés il est donné la limite de xe-x en - ( limite = 0 ) et non en + ...


ah ben si c'est marqué ça faut brûler ton cours !

Posté par
kiwihelp
re : Limite de ln 29-11-18 à 23:05

Donc la limite xe-x = 0 est valable en + et en - ?

Posté par
matheuxmatou
re : Limite de ln 29-11-18 à 23:09

c'est surtout qu'en - elle n'est pas indéterminée et qu'elle vaut -

faut prendre correctement le cours

Posté par
kiwihelp
re : Limite de ln 29-11-18 à 23:17

Ho excuser moi, en effet, mais pour ma defence l'erreur viens de la prof de Math et non pas de moi. Mais dans la démonstration il est bien dit +
Merci encore et bonne nuit surtout !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !