Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limite de suite

Posté par jeremy276 (invité) 22-12-05 à 16:49

Salutation ,
j'ai un probleme de maths où me pose étude de suite avec une référence au fonction :

On considere Uo= 1 et Un+1= Un+1/(Un)
a) montrer que Un>1, c'est asseé simple on utilise la récurrence ou les variations de (Un).
On voit que Un est croissante donc :
n, Un > 1

b) Etudier les variations de F(x)=x + 1/x
On fait un tableau de varitions, on trouve que c'est croissant sur [1;+[.


et voici la question qui me pose soucis :

c) Montrer que lim u = +
:?

Merci d'avance
Joyeuses fêtes à tous

Posté par philoux (invité)re : limite de suite 22-12-05 à 16:57

bonjour

si lim F(x)=+oo quand x->+oo alors limun = +oo quand n->+oo

puisque pour un Un( =x ) donné tu as Un+1 ( =y=F(x) ) = F(Un)

Philoux

Posté par jeremy276 (invité)re : limite de suite 22-12-05 à 17:13

merci philou pour la démo mais c en passant par l'absurde j'ai oublier de préciser désolé

Posté par philoux (invité)re : limite de suite 22-12-05 à 17:25

par l'absurde :

tu dis que la limite est l

ainsi lim Un= limUn+1 = l qd n->+oo

comme Un+1 = Un + 1/Un => l = l + 1/l => 1/l = 0 impossible

il ne peut pas y avoir de limite finie pour U

Philoux

Posté par jeremy276 (invité)Merci 22-12-05 à 17:27

merci beaucoup

bonne fête & année

Posté par philoux (invité)re : limite de suite 22-12-05 à 17:29

itou :

Noyeux Joël

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !