Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite de suite avec exponentielle

Posté par
diaolig
06-01-20 à 13:14

Bonjour, j'ai du mal avec la partie suivante de mon DM:
3)Calculer la limite de la suite (Un)
avec comme énoncé: Soit (Un) la suite définie pour tout entier n>ou= à 1 par:
Un=1/n[1+e(1/n)+e(2/n)+...+e(n-1/n)]
On a démontré que: 1+e(1/n)+e(2/n)+...+e(n-1/n)=1-e/1-e(1/n)
Et on a déduit que: Un=(e-1)f(1/n)  avec f définie sur l'intervalle]0;+oo[ par f(x)=x/(e^x) -1

Merci d'avance pour votre réponse, j'espère avoir été compréhensible dans mes explications.

Posté par
littleguy
re : Limite de suite avec exponentielle 06-01-20 à 13:39

Bonjour,

Sans doute beaucoup d'imprécisions dans ton texte.

- Quand tu écris e(1/n) par exemple ne serait-ce pas plutôt e^(1/n), autrement dit e^{1/n}

- Et sur la fin est-ce x/(e^x)-1 ou plutôt x/(e^x-1) ?

Essaie d'être plus clair.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !