Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite de suite et algorithme.

Posté par
callipso
01-11-14 à 11:53

Bonjour, j'ai cet exercice suivant à faire et je ne comprends pas tout:
  
   On considère la suite u définie sur par : Un= (n+1)/(2n3+1)
    1)Etudier les variations de la suite u.
    2) Déterminer la limite l de la suite u.
    3)a) On souhaite déterminer le rang N à partir duquel la distance Un  et l est inférieure à 10-3.
         On propose pour cela l'algorithme suivant. Expliquer la démarche.
          
         algorithme: Variable: N: entier
                          Début: N+1N ;
                          FinTantQue
                          Afficher (N);
             fin.

   b)Pour tout réel e>0, on souhaite déterminer le rang N à partir duquel la distance entre Un et l est inférieure à e.
     Modifier  l'algorithme ci-contre de façon à résoudre le problème.
  
Voilà
                          

Posté par
Manny06
re : Limite de suite et algorithme. 01-11-14 à 11:56

qu'as tu fait jusqu'à présent ?

Posté par
callipso
re : Limite de suite et algorithme. 01-11-14 à 12:04

J'ai essayé de faire la question 1 et 2 mais je ne suis pas vraiment convaincue de mes résultats. A la question 1) J'ai considére que Un=f(Un) je trouve Un decroissante sur [0; +l'infinie]. Et à la question 2 j'ai limite de u = 1/+l'infinie.

Posté par
Manny06
re : Limite de suite et algorithme. 01-11-14 à 13:43

oui lim Un=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !