Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite des cosinus et sinus

Posté par Hichem28 (invité) 17-05-06 à 15:57

Salut tout le monde,j'aimerai avoir de l'aide sur les limites des cosinus et sinus car dans mon cour,je ne comprends pas. Merci beaucoup !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limite des cosinus et sinus 17-05-06 à 16:06

Bonjour,

Les limites quand x tend vers quoi ?

Nicolas

Posté par Hichem28 (invité)re : Limite des cosinus et sinus 17-05-06 à 17:03

Lorsque x tend vers +00 et -00,puis lorsqu'il tend vers un réel. Merci.

Posté par
garnouille
re : Limite des cosinus et sinus 17-05-06 à 17:10

as-tu en t^te la courbe de ces fonctions? ce sont des "sinusoides"... il n'y a pas de limite à l'infini...
précise ta question... jette un coup d'oeil sur un livre...

Posté par rolands (invité)re : Limite des cosinus et sinus 17-05-06 à 17:15

Bonjour Hichem ,
Cosx et Sinx oscillent entre -1 et +1 ,ils n'ont pas de limite quand x tend vers + ou - °° .
De même cosx et sinx sont définis quel que soit x , donc ont une valeur bien précise pour x->>X : c'est cosX et sinX .

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limite des cosinus et sinus 17-05-06 à 17:49

Supposons que cosinus tende vers \ell réel.

Alors \sin x=\left\{{-\cos\left(x+\frac{\pi}{2}\right)\to -\ell\\\cos\left(x-\frac{\pi}{2}\right)\to\ell}\right.
Donc -\ell =\ell et \ell=0
Donc cosinus et sinus tendent tous deux vers 0.
Donc \cos^2x+\sin^2x\to 0
C'est impossible puisque cette grandeur est constante égale à 1.

Sauf erreur.

Nicolas

Posté par drioui (invité)re : Limite des cosinus et sinus 17-05-06 à 18:44

Bonjour Hichem  essaye de revoir ton cours

Posté par Hichem28 (invité)re : Limite des cosinus et sinus 17-05-06 à 21:57

Bonsoir,alors j'ai regardé mes cours et je me suis aperçu que limite de sinx/x c'était 1,et enfait,j'aimerai connaitre les limites concernant les sinus et cosinus car je ne m'y retrouve pas dans mes cours et il n'y a rien dans mon livre de mathématiques. Merci de bonne soirée de foot

Posté par drioui (invité)re : Limite des cosinus et sinus 17-05-06 à 23:49

lim(tanx/x)=1
x0

Posté par drioui (invité)re : Limite des cosinus et sinus 17-05-06 à 23:56

lim(1-cosx)/(x²/2)=1
x0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !