Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite des suites

Posté par elorac73 (invité) 25-02-05 à 18:15

bonjour à tous
jaurais besoin dune petite aide concernant les limites
en faite j ai du mal lorrsque il ya des moins
petit  exemple pour mieu comprendre...
trouver la limite de ces suites:
Un= -5 / ((0,2)^n)
Un= -n²
Un= 5^(-n)
si vous me donnez ces reponses sa mavancera deja bcp!
en clair ma question c est : est ce que quand un truc tend vers + l infini et qu'on met un moins devant il tend alors vers moins l infini...?
voila
merci bcp

Posté par Yaya13 (invité)re : limite des suites 25-02-05 à 18:19

coucou

pour la 1ère ca donne 0
pour la 2ème ca donne -
pour la 3ème ca donne 0

Posté par Yaya13 (invité)re : limite des suites 25-02-05 à 18:20

oui c'est exact quand un truc tend vers + l infini et qu'on met un moins devant il tend alors vers moins l infini...

Posté par dolphie (invité)re : limite des suites 25-02-05 à 18:22

la réponse à ta questions est OUI.

pour les limites de tes suites...
*\lim_{n +\infty}(0,2)^n=0 (suite géométrique de raison 0,2 < 1)
\lim_{n +\infty}\frac{5}{(0,2)^n}=+\infty
\lim_{n +\infty}\frac{-5}{(0,2)^n}=-\infty

*\lim_{n +\infty}(-n^2)=-\infty

*5^{-n}=\frac{1}{5^n}
\lim_{n +\infty}(5^n)=+\infty
\lim_{n +\infty}\frac{1}{(5^n)}=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !