Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite des suites avec "Algobox"

Posté par
Laly03
02-05-11 à 14:58

Bonjour,

mon exercice est le suivant :
Écrire un algorithme avec le logiciel Algobox qui permet de demander à l'utilisateur quel terme de la suite a il veut calculer, puis qui affiche la valeur de ce terme.

J'ai donc essayer l'algorithme ci-joint mais je ne crois pas qu'il soit juste mais je ne vois pas où est mon erreur.

Merci d'y jeté un oeil.

Limite des suites avec  Algobox

Posté par
azalee
re : Limite des suites avec "Algobox" 02-05-11 à 18:49

bonsoir Laly

pour plus de compréhension, a est le terme de la suite (c-à-d Ui), i le compteur de boucle et n l'indice demandé
et tu veux la suite Un+1=7Un+6 avec U0=5

est-ce que c'est ça ?
après la ligne a prend la valeur 7*i+6, tu as écrit
afficher n
afficher =
afficher a

C'est ça ?

Posté par
Laly03
re : Limite des suites avec "Algobox" 03-05-11 à 16:49

Excusez moi j'ai voulu allez trop vite et j'ai oubliée quelques informations.
La suite a définie sur par a0=-5 et an+1=0.7an+6
Oui pour le reste mais c'est bien 0.7 et non 7.

Encore désolé pour l'oubli.

Posté par
azalee
re : Limite des suites avec "Algobox" 03-05-11 à 17:05

Dans ta boucle l'erreur provient de cette ligne :
a prend la valeur 0,7i+6

je te laisse réfléchir

si tu ne vois pas, fais tourner l'algorithme pas à pas avec algobox et compare avec le calcul que tu fais à la main, à chaque boucle

Posté par
Laly03
re : Limite des suites avec "Algobox" 03-05-11 à 17:19

Ok alors je vais essayer. Merci.

Posté par
Laly03
re : Limite des suites avec "Algobox" 03-05-11 à 19:12

Franchement je ne voit pas où est l'erreur. J'ai beau remplacé le "i" par "a" et faire d'autre modifications mais ça ne marche toujours pas.

Posté par
azalee
re : Limite des suites avec "Algobox" 03-05-11 à 19:44

il faut effectivement mettre a prend la valeur 0,7a+6.
mais tu mets aussi ton affichage dans la boucle ; tu veux juste qu'il affiche le nième terme.
remonte la lign finpour juste après a prend la valeur ...

Posté par
Laly03
re : Limite des suites avec "Algobox" 03-05-11 à 20:03

Merci infiniment ! Peut-être à bientôt

Posté par
azalee
re : Limite des suites avec "Algobox" 03-05-11 à 20:44

de rien
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !