Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite en - infini, 1ereS

Posté par
nomis
04-04-06 à 12:50

Bonjour,
je dois calculer la limite en -infini de (x²+2x)  - x
Pour cela j'ai fait:
quand x tend vers -l'infini
lim (x²+2x)  - x=lim ((x²+2x) - x²)/((x²+2x) + x)=2x/((x²+2x) + x)=lim 2/(-(1+2/x) + 1)= +infini
Est ce juste?


Posté par philoux (invité)re : limite en - infini, 1ereS 04-04-06 à 12:57

bonjour

en -oo, la limite n'est pas indéterminée...

en +oo, elle l'est.

Philoux

Posté par philoux (invité)re : limite en - infini, 1ereS 04-04-06 à 12:58

V(x²+2x)=V( (x+1)²-1 ) tend vers +oo

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !