Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite et dérivée. Beoin d aide svp

Posté par Jérémy (invité) 10-10-04 à 21:59

Bonjour
Pouvez vous m'aider svp à résoudre cet exercice. Merci d'avance.
Exercice 2. La fonction est non dérivable et la limite de la dérivée existe.

Soit f la fonction définit par f(x) = x², si x différent de 0 et f(0) = 1.
1. Montrer que limite x -> 0 de f(x) différent de f(0).
2. Montrer que f dérivable sur R* et calculer f'. En déduire limite x -> 0 de f'(x).
3. Calculer limite x -> 0 de [f(x) - f(0)] / [x - 0]. f est-elle dérivable en 0.
4. Y-a-t-il tangente ou demi-tangentes en 0. Si oui lesquelles ?

Posté par dami1 (invité)re : Limite et dérivée. Beoin d aide svp 11-10-04 à 13:34

1.lim x-> 0 x²= +infini

dc +infini différent de f(0)

2. la fonction x² est dérivable pour tt x sur R, mais ici dasn lénoncé on pose x différent de 0 donc Df= R*

f'(x)=2x

lim x->0 f'(x)=0

3. lim x->0 de [f(x) - f(0)] / [x - 0]= f'(x)=0

pas dérivable en 0 car f'(x)=0 (ki dérivable, f'(x) = k ou k E Z

4. pour la tangente tu fé
y= f'(a)(x-a)+f(a)!
jte laisse faire!! @+

Posté par dami1 (invité)re : Limite et dérivée. Beoin d aide svp 11-10-04 à 13:35

euh ptite réctification!!
1.lim x-> 0 x²= 0
et 0 différent de f(0)=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !