Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite et exponentielle

Posté par
waesz
05-01-19 à 14:45

Bonjour, je recherche la limite quans x tend vers plus infinie de                      
(e^x +3x)/x^3. J'ai utilisé différentes formules mais j'arrive pas a trouver sa limite qui devrait etre  plus infinie en x→plus infinie.

Posté par
carpediem
re : Limite et exponentielle 05-01-19 à 14:49

salut

développe puis croissance comparée ....

Posté par
waesz
re : Limite et exponentielle 05-01-19 à 15:16

Oui quand je développe j'obtiens (e^x)/x^3 + 3/x^3     [+inf= plus infini]      
  lim de x→+inf  3/3^3 =0                                         mais j'ai un doute pour (e^x)/x^3  je peux utiliser lim x→+inf e^x/x= +inf

Posté par
carpediem
re : Limite et exponentielle 05-01-19 à 15:29

carpediem @ 05-01-2019 à 14:49

salut

développe puis croissance comparée ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !