Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite et forme indéterminée

Posté par
megane2a
11-11-10 à 12:23

Bonjour,

Je dois calculer la limite de t3+1/1-t² quand t-1

Mais, il y a une forme indéterminée, j'ai essayé plusieurs méthodes (mise en facteur de t3 au numérateur et de t2 au dénominateur , quantité conjuguée, ...) mais rien n'aboutit !

Aidez-moi s'il vous plait !


merci !

Posté par
Leonegres
re : Limite et forme indéterminée 11-11-10 à 12:27

Bonjour,

Regarde par quoi tu peux factoriser ton numérateur  (pour quelle valeur de x ton numérateur est égal à 0).

Léo

Posté par
Leonegres
re : Limite et forme indéterminée 11-11-10 à 12:30

Si x0 est racine de P(X)=0, alors P(X) est factorisable par (X-x0)


t3+1=0 pour t=-1

donc t3-1 est factorisable par (t+1)

Cela devrait te permettre de trouver la solution.

Léo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !