En trichant à peine (j'ai regardé le blanké de
kaiser).
Soit F la primitive de
}{t^2})
qui s'annule en a.
On a alors
}{t^2}dt=-xF(x))
et on veut faire tendre x vers 0.
f est continue en 0, donc si

, il existe

tel que
-f(0)|<\epsilon)
.
En considérant que

(on veut faire tendre x vers 0), on a
Essayons d'encadrer cette intégrale.
Sur l'intervalle
![3$[x,\delta]](https://latex.ilemaths.net/ile_tex.cgi?3$[x,\delta])
, f(t) appartient à
![3$[f(0)-\epsilon,f(0)+\epsilon]](https://latex.ilemaths.net/ile_tex.cgi?3$[f(0)-\epsilon,f(0)+\epsilon])
d'après la remarque précédente.
On peut en déduire que
Une intégration nous donne alors :
ou encore
-\epsilon}{f(0)}-x(\frac{f(0)-\epsilon}{\delta f(0)}-\frac{F(\delta)}{f(0)})\le-\frac{xF(x)}{f(0)}\le\frac{f(0)+\epsilon}{f(0)}-x(\frac{f(0)+\epsilon}{\delta f(0)}-\frac{F(\delta)}{f(0)}))
.
Quand x tend vers 0, les membres de gauche et de droite tendent respectivement vers
-\epsilon}{f(0)})
et
+\epsilon}{f(0)})
, et on fait ensuite tendre également

vers 0 pour montrer que
}{f(0)}=1)
, ce qui signifie que
\sim -\frac{f(0)}{x})
en 0.
La conclusion s'en suit alors immédiatement, la limite recherchée est
La réponse est donc bien
Sans garantie...
D'ailleurs il y a très probablement un théorème qui m'évite tous ces embêtements, mais je ne le connais pas, alors j'essaye de me débrouiller avec les moyens du bord...
