Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Limite et intégrale

Posté par
Nightmare
15-08-06 à 12:40

Bonjour à tous

Un nouvel exercice pour ceux qui s'ennuient :

Calculer 5$\rm\red \fbox{I(t)=\Bigint_{0}^{t} ln\(\frac{t-1}{1+e^{x}}+1\)dx} en fonction de t puis démontrer que 5$\rm \blue\fbox{\lim_{t\to 0} I(t)=0}

Bon courage
Jord

Posté par
Nightmare
re : Limite et intégrale 15-08-06 à 15:51

Personne ne veut s'essayer à sa résolution ?

Posté par
lyonnais
re : Limite et intégrale 15-08-06 à 21:26

Salut Jord !!

Voyant que personne ne se lance, quitte à dire des horreurs (je préviens à l'avance) je ne vais pas laisser passer comme ça une aussi belle JFF :D

 Cliquez pour afficher


Cependant :  comme  
 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


Romain

Posté par
otto
re : Limite et intégrale 15-08-06 à 21:40

Bonsoir,
ca ne marche pas parce que:
1-tu ne sais pas si la limite de I(t) existe
2-tu ne sais pas si I(t) est positive, au moins au voisinage de 0, et tu ne peux donc pas conclure comme tu le fais.
a+

Posté par
lyonnais
re : Limite et intégrale 15-08-06 à 21:48

 Cliquez pour afficher


Romain

Posté par
Nightmare
re : Limite et intégrale 15-08-06 à 21:56

Merci d'avoir essayé Romain

Si vous voulez un indice demandez.

Posté par
lyonnais
re : Limite et intégrale 15-08-06 à 22:01

 Cliquez pour afficher


Romain

Posté par
Nightmare
re : Limite et intégrale 15-08-06 à 22:05

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Limite et intégrale 16-08-06 à 00:34

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Limite et intégrale 16-08-06 à 09:58

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Limite et intégrale 16-08-06 à 15:05

Personne n'est tenté aujourd'hui ?

Posté par
Nightmare
re : Limite et intégrale 17-08-06 à 13:12

Je donne un indice :

Remarquer que :
3$\rm ln(\frac{t-1}{1+e^{x}}+1)=ln(t+e^{x})-ln(1+e^{x})=\[...\]_{1}^{t}

Posté par
Skops
re : Limite et intégrale 17-08-06 à 14:02

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
Skops
re : Limite et intégrale 17-08-06 à 14:04

 Cliquez pour afficher

Posté par
otto
re : Limite et intégrale 17-08-06 à 14:29

Skops: le but du jeu est d'exprimer ce "truc" sous une forme intégrale.

Posté par
Skops
re : Limite et intégrale 17-08-06 à 22:28

Heu si tu veux

'Vais apprendre les intégrales et je reviendrais

SKops

Posté par
Nightmare
re : Limite et intégrale 17-08-06 à 23:05

Bah il y a une intégrale à la base donc faut quand même s'y connaitre en calcul d'intégrale non ?

Posté par
infophile
re : Limite et intégrale 17-08-06 à 23:11

Oui c'est mieux (n'est-ce pas Skops ? )

Salut Jord

Posté par
Nightmare
re : Limite et intégrale 20-08-06 à 09:58

Allez, un dernier indice qui va vous faciliter la vie :

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : Limite et intégrale 20-08-06 à 10:22

Comment ai-je pu ne pas penser à

 Cliquez pour afficher
!!

Après calcul je trouve que :

 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher



 Cliquez pour afficher


On a alors :  
 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


sauf grosses bétises encore une fois

Romain

Posté par
lyonnais
re : Limite et intégrale 20-08-06 à 10:55

 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


PS : on ne peut pas me reprocher d'essayer puisque personne ne semble vouloir s'attaquer à ton intégrale !

Romain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !