Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Djorkaf
re : Limite et ln 10-03-20 à 12:00

On sait que  Ca est croissant
je comprends pas cette partie de la question : Montrer que la fonction Ca atteint un minimum en un unique point Xa de R dont on donnera l'expression en fonction de a.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite et ln 10-03-20 à 12:10

On montre que Ca atteint un minimum quand on étudie les variations de la fonction.
L'as-tu dérivé ? as-tu trouvé le signe de la dérivée ?

Posté par
Djorkaf
re : Limite et ln 10-03-20 à 12:42

La dérivé fais
Ca' = e^x/e^x +1) -a

e^x/e^x +1) >0

Posté par
Djorkaf
re : Limite et ln 10-03-20 à 12:43

Djorkaf @ 10-03-2020 à 12:42

La dérivé fais
Ca' = e^x/e^x +1) -a

e^x/e^x +1) >0

Donc Ca est croissant car

Posté par
Djorkaf
re : Limite et ln 10-03-20 à 15:29

Je sais pas si vous avez compris on c'est brouillon ce que j'ai fais

Posté par
Djorkaf
re : Limite et ln 10-03-20 à 15:29

Je sais pas si vous avez compris ou c'est brouillon ce que j'ai fais

Posté par
Djorkaf
re : Limite et ln 10-03-20 à 17:34

Pouvez vous répondre s'il vous plaît ?

Posté par
Yzz
re : Limite et ln 10-03-20 à 18:21

Citation :
La dérivé fais
Ca' = e^x/e^x +1) -a
Ceci ne veut rien dire...
e^x/e^x = 1 et donc ta dérivée vaut 1+1-a ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite et ln 10-03-20 à 19:18

Citation :
Donc Ca est croissant

Ben non, qu'est-ce que tu fais du -a ?
regarde plutôt si Ca' s'annule et déduis-en son tableau de signes puis les variations de Ca.

Posté par
Djorkaf
re : Limite et ln 10-03-20 à 19:35

Ca' = e^x/(e^x +1) -a
e^x/(e^x +1)>0 et ils disent dans l'énoncé

soit a un réel vérifiant 0<a<1 donc a est positive non?

Posté par
Yzz
re : Limite et ln 10-03-20 à 21:55

Oui, et tu peux en déduire le signe de Ca' ? Comment tu fais ?

Posté par
Djorkaf
re : Limite et ln 10-03-20 à 22:45

je peut déduire que que Ca' est positif
Est ce que je dois faire tableau de variation?

Posté par
Djorkaf
re : Limite et ln 10-03-20 à 22:47

Ca est croissant aussi non?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite et ln 10-03-20 à 22:52

Citation :
je peut déduire que que Ca' est positif

Ben pourquoi ? e^x/(e^x +1)>0 OK mais pas forcement e^x/(e^x +1) - a

Posté par
Djorkaf
re : Limite et ln 10-03-20 à 23:07

J'ai fait
Est ce que je peux faire cette inéquation?
e^x/(e^x +1) - a > 0
e^x/(e^x +1)       > a
e^x/a                       > e^x +1
e^x/e^x                  > a+1
e^x-x                        > a+1
e > a+1

Posté par
Yzz
re : Limite et ln 11-03-20 à 06:34

e^x/a                       > e^x +1
e^x/e^x                  > a+1

Passage faux !

Posté par
Yzz
re : Limite et ln 11-03-20 à 06:34

... Et :

Citation :
e^x-x                        > a+1
e > a+1
est amusant

Posté par
Djorkaf
re : Limite et ln 11-03-20 à 10:13

Du coup je vois pas ce qu'il faut faire

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite et ln 11-03-20 à 11:31

Pose X = e^x si ça peut t'aider

X/(1+X) = a trouve X en fonction de a puis déduis-en x, tu feras moins de fautes de calculs.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !