Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite et opération

Posté par sonia57 (invité) 03-04-06 à 18:02

Bonjour , j'ai un petit soucis! j'ai comencé un exercice mais il me reste une derniere question que je narrive pas à finir !

Enoncé

1)En observant le graphique , conjecturer la limite de f en + et la limite de f en - ======>>  en + = + et en -=0

2) En utilisant les propriété des limite determiner la limite en + de chacune de ces fonctions :

lim 2f+4 = +
lim f² = +
lim 1/ f = 0

et cela je n'arrive pas f²-f   ! Pourriez vous m'aider a la résoudre!

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limite et opération 03-04-06 à 18:07

Indice :

f²-f = f(f-1) qui n'est plus une forme indéterminée

Posté par sonia57 (invité)re : Limite et opération 03-04-06 à 18:13

si J'ai bien compris nicolas 75 !
Vous avez factorisé avec f un facteur commun ?

Posté par sonia57 (invité)re : Limite et opération 03-04-06 à 18:18

je fais f(f-1)

avec lim f = +
     lim(f-1) = +

donc ona  une limite de produit qui fait limf²-f= +

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limite et opération 03-04-06 à 18:19

Oui.

Posté par sonia57 (invité)re : Limite et opération 03-04-06 à 18:19

c donc juste le resultat  que j'obtiens ?

merci !

Amicalement !

sonia

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limite et opération 03-04-06 à 18:21

Je t'en prie.

Posté par sonia57 (invité)re : Limite et opération 03-04-06 à 18:24

juste une petite question  encore si on aurait x qui tendrait vers - linfini

Est ce que limf²-f = +

Posté par sonia57 (invité)re : Limite et opération 03-04-06 à 18:38

?????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limite et opération 04-04-06 à 03:41

Ton cours permet de répondre à ces questions...

Si x tend vers -oo, alors, d'après l'énoncé, f(x) tend vers 0
Donc (f²-f)(x) tend vers 0-0=0

Si f(x) tend vers -oo, alors f(x)-1 tend aussi vers -oo
et (f²-f)(x) = f(x).[f(x)-1] tend vers +oo

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !