Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite exponentielle

Posté par
sebmusik
18-05-06 à 18:27

Bonjour, j'aurais besoin de vous pour une seule petite question si cela est possible :

claculer la limite quand t tend vers +infini de g(t)=e^t-t-1.

merci à ceux qui prendront le temps de me répondre

Seb

Posté par Shadyfj (invité)re : Limite exponentielle 18-05-06 à 18:40

Bonjour,

g(t) = t*(e^t/t -1 -1/t)
Le premier terme tend vers l'infini et le second aussi.

Posté par
isle
re : Limite exponentielle 18-05-06 à 18:42

bonjour

si g(t) = e^(t) -t-1

tu as g(t) = e^(t) (1 -t/(e^(t)) - 1/e(t)^)
                        *             **

lim * = 0 car lim e^(t)/t= + infini

de plus lim ** = 0 car lim e^(t)= + infini

dc lim du ()= 1

dc lim g(t) = +infini
sauf erreur
je suis desole d'avoir utiliser  des etoiles

Posté par
sebmusik
re : Limite exponentielle 18-05-06 à 18:44

merci à vous deux, j'ai compris maintenant!

Posté par
isle
re : Limite exponentielle 18-05-06 à 18:47

bonjour

* = t/e^(t)
**= 1/e^(t)




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !