Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite FI somme, lever indétermination

Posté par
MlleAmely
25-04-11 à 12:56

Bonjour,
je dois trouver la limite en +\infty de la fonction suivante :

(\sqrt{1+x^2} -1)/x

qui peut s'écrire aussi :

\sqrt{1+(1/x^2} -1/x

Je trouve une FI somme.
Comment faire pour lever l'indétermiantion ? Je ne sais pas comment on fait !

Posté par
Ted
re : Limite FI somme, lever indétermination 25-04-11 à 13:11

Bonjour,
tu peux transformer ton expression de la manière suivante :
Limite FI somme, lever indétermination
ainsi tu auras levé l'indétermination.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !