Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite indéterminée

Posté par
tetras
01-12-24 à 21:42

bonjour
comment lever l'indétermination quand x tend vers 0 de

f(x)=\frac{1}{x}sin(x)
de la forme 0.
merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : limite indéterminée 01-12-24 à 21:48

Bonsoir,
Soit c'est dans ton cours, soit tu utilises le nombre dérivé de la fonction sinus en 0.

Posté par
tetras
re : limite indéterminée 01-12-24 à 22:00

ah oui merci ça donnerait \frac{sin(x)-sin(0)}{x}=cos(0)=1?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : limite indéterminée 01-12-24 à 22:04

Oui.
Ceci dit, quand on démontre la dérivée de sinus, on commence par démontrer cette limite. qui est censé alors devenir une limite du cours.
C'est donc un peu le serpent qui se mord la queue.

Je ne vais plus être disponible avant demain matin.
Bonne nuit.

Posté par
tetras
re : limite indéterminée 01-12-24 à 22:08

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !