Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite indéterminée

Posté par
tetras
02-02-25 à 12:58

Bonjour
f définie sur ]-1;+oo[ parf(x)=\frac{x}{x+1}-2ln(x+1)
en -1 x>-1 j'obtiens une limite indéterminée -00+00
comment lever cette indétermination?

f(x)=\frac{1}{x+1}[x-2(\frac{ln(x+1)}{x+1}]
est ce que la limite quand x tend vers 1 de -2 (ln (x+1))/(x+1) vaut -00 par croissance comparée?
merci

Posté par
sanantonio312
re : limite indéterminée 02-02-25 à 13:09

Bonjour,
Quand tu mets 1/(x+1) en facteur, 2ln(x+1) doit être multiplié par (x+1). Non?

Posté par
tetras
re : limite indéterminée 02-02-25 à 13:37

exact
donc la limite du crochet est -1
et par produit la limite de f en -1 est -oo

merci

Posté par
sanantonio312
re : limite indéterminée 02-02-25 à 14:20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !