Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite infinie en un réel

Posté par
mamipo22
27-02-11 à 21:39

bonjour
mon prof de maths nous a donné plusieurs exos à faire pendant les
vacances il y en a un que je n'arrive pas. pouvez vous m'aider s'il vous plait!
il s'agit de démontrer que la fonction admet une asymptote verticale et donner une équation de cette asymptote
a) f(x)=1/x+3 f est définie sur ]-3;+ l'infini[
merci d'avance pour l'aide

Posté par
pgeod
re : limite infinie en un réel 27-02-11 à 21:50


pour l'asymptote verticale :
cherche la lim de f(x) quand x --> -3

...

Posté par
ohlala
re : limite infinie en un réel 27-02-11 à 21:54

Yo!, soit a un réel, si limx->af = +/- alors d : x = a est asymptote verticale à Cf.

Posté par
mamipo22
re : limite infinie en un réel 28-02-11 à 11:54

merci je vais essayer ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !