Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite ln(x)/x

Posté par
termina123
14-09-19 à 23:03

Bonjour
Je cherche la limite quand x tends vers + l'infini de ln(x)/x
J'ai pensé à ça :
ln (x)/x = eln(ln(x))/x
Donc là je pose X = ln (ln(x))
Et en terminale on avait vu que la limite quand x tend vers + inf de eX/x était +int sauf que la je dois trouver 0 donc ça marche pas trop et je sais pas quoi faire merci de m'aider

Posté par
Disiz
re : Limite ln(x)/x 14-09-19 à 23:29

Salut,
\ln (x)=t  donc le x=e^t

tu peux ecrire lim  +inf de    t/e^t = ?

si tu veux tu peux aussi le faire avec le demonstration
pour x>1, \ln (\sqrt{x}) \leq \sqrt{x}
 \\   ?

Posté par
termina123
re : Limite ln(x)/x 14-09-19 à 23:55

Salut, ducoup je pose ln (x)=t ducoup j'ai t =et
J'ai donc : t/et ce qui est égal a 1/(et/t) et comme on cherche la limite en plus inf bah celle de et/t on la connait c +inf donc par quotient la limite de 1/(et/t) c'est 0, donc lim ln(x)/x=0

Oui je veux bien essayer avec la démonstration d'ailleurs je l'avais vue en cherchant un peu mais j'ai voulu trouver la limite avec ce que je savais faire

Posté par
termina123
re : Limite ln(x)/x 14-09-19 à 23:56

x= et *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !