Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite ln

Posté par
maguimax2
11-01-19 à 23:00

Aider moi à vérifier ce résultat
Lim  ln(1-x²)/x=0
x-->0+

Posté par
jeffrey95140
re : Limite ln 11-01-19 à 23:03

ah bah tu as donné toi même la réponse, c'est 0 la limite

Posté par
maguimax2
re : Limite ln 11-01-19 à 23:07

OK merci

Posté par
jeffrey95140
re : Limite ln 11-01-19 à 23:12

de rien mais j'espere que tu sais comment le rédiger hein? sur ta copie

Posté par
maguimax2
re : Limite ln 11-01-19 à 23:23

Oui je sais. Le problème en est que j'ai pas la maitrise du clavier du site pour montrer ma démarche raison pour laquelle je vous ai donné directement le résultat

Posté par
processus
re : Limite ln 11-01-19 à 23:31

Bonsoir à tous , juste aller dans le même sens ...  \frac{ln(1-x^2)}{x}=\frac{ln(1-x^2)}{x^2}.x

Posté par
processus
re : Limite ln 12-01-19 à 00:17

Plus rigoureusement

\frac{ln(1-x^2)}{x}=\frac{ln(-x^2+1)}{-x^2}(-x)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite ln 12-01-19 à 11:52

Variante : voir ln(1-x²)/x comme un accroissement ( f(x)-f(0) ) /x avec f(x) = ln(1-x²)
il ne reste plus qu'à calculer f '(0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !