Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite ln, svp

Posté par ano (invité) 06-03-03 à 19:46

Quelle est la limite en 2 et en +inf de f(x)?
Quelle est le dérivée de f(x)?
f(x)=x-1+(ln((x-2)/(x+2)))
merci d'avance...

Posté par BOSS=PARISIEN (invité)FAINEANT BOSSE UN PEU 06-03-03 à 20:32

F'(x)=1+((1)/((x-1)(x+2)))*(((x+2)-(x-2))/(x+2)²)

Posté par pat (invité)re : limite ln, svp 06-03-03 à 20:35

(x-2)/(x+2) tend vers o qd x tend vers 2
donc ln((x-2)/(x+2)) tend vers -inf
donc f(x) tend vers -inf

(x-2)/(x+2) tend vers +inf qd x tend vers +inf
donc ln((x-2)/(x+2)) tend vers +inf
donc f(x) tend vers +inf

f'(x)=1+[ ( [(x-2)-(x+2)]/(x+2)^2 ) / ( (x-2)/(x+2) ) ]
f'(x)=1-  4/[(x+2)(x-2)]
f'(x)=1- 4/(x^2 -4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !