Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite positive

Posté par
Khola22
06-10-20 à 20:01

Bonjour !
Je me demande si on peut dire que si la limite d'une fct est positive alors la fonction l'est aussi ?
Merciii

Posté par
manu_du_40
re : Limite positive 06-10-20 à 20:38

Bonsoir,

la question ainsi posée n'a pas beaucoup de sens.
De quelle limite parles-tu ? On peut calculer une limite en n'importe quel point du domaine de définition de f (et en l'infini éventuellement).

Mais ce que tu dis me semble faux en général.
Contre-Exemple :

f(x)=x ; lim_{x \rightarrow + \infty}=+\infty et pourtant f(x)<0 sur ]-\infty ; 0[

Posté par
Khola22
re : Limite positive 06-10-20 à 21:38

manu_du_40
Oui c'est vrai,mais je parlais de n'importe quelle limite, soit au voisinage de l'infini ou un nombre reel.

Merci pour votre reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !