Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite suite

Posté par
oussema12
14-04-22 à 17:26

Salut,
\lim_{n\rightarrow+oo} \frac{1}{n}\sum_{k = 0}^{n - 1}{cos(\frac{1}{\sqrt{n + k}})}
est-ce que la limite de cette quantité 1 ou 0 ? (sans me dire la methode s'il vous plaît je veux essayer à la trouver moi-même) le probleme est que en utilisant deux methodes differentes j'ai trouvé une fois 0 et l'autre 1

Merci d'avance

Posté par
larrech
re : Limite suite 14-04-22 à 18:16

Salut,

A mon avis la limite est 1

Posté par
carpediem
re : Limite suite 14-04-22 à 18:47

salut

pourquoi te donnerai-t-on la réponse puisque

oussema12 @ 14-04-2022 à 17:26

sans me dire la méthode s'il vous plaît je veux essayer à la trouver moi-même) le problème est que en utilisant deux méthodes différentes j'ai trouvé une fois 0 et l'autre 1


il serait alors plus pertinent de nous montrer tes deux méthodes pour qu'on voit ce qui ne va pas ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !