Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite suites

Posté par
Kpost44
27-09-20 à 11:23

Bjr,
Voila je bloque sur le B
Remarquer que A et B peuvent s'écrire comme la limite de sommes des termes d'une suite géométrique, en déduire leur valeur.
A=1+(1/2)+(1/4)+(1/8)
B =1-(1/2)+(1/4)-(1/8)
Lim de A= 1/ 1-0.5 =2
Mais je n arrive pas a comprendre la raison de la B...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Limite suites 27-09-20 à 11:27

Bonjour Kpost44,
ton profil indique "Niveau d'études : 1ère" et tu postes en "Terminale", mets ton profil à jour s'il te plait.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
malou Webmaster
re : Limite suites 27-09-20 à 11:28

Bonjour
ton énoncé n'est pas juste si tu le recopies ainsi, je suppose qu'il manque des .....au bout de A et de B

ensuite :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



enfin, ne vois-tu pas comment passer de 1 à -1/2
de -1/2 à +1/4
de + 1/4 à -1/8
....

edit > bonjour Tilk, bien vu

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Limite suites 27-09-20 à 11:30

Bonjour malou

Posté par
Kpost44
re : Limite suites 27-09-20 à 11:38

Re, profil changer .
Nn je ne vois pas d ou sort le 1 à -0.5  pour moi c est 1 a 0.5

Posté par
Kpost44
re : Limite suites 27-09-20 à 11:40

Enfin on peut voir une raison-2 mais la suite 1×-2^n ne correspond pas...

Posté par
malou Webmaster
re : Limite suites 27-09-20 à 11:42

rho...un coefficient multiplicateur sous forme fractionnaire....

Posté par
Kpost44
re : Limite suites 27-09-20 à 11:56

La raison est 0.5 mais soit je  reste dans le positif ou soit dans le négatif ya pas d alternance...

Posté par
malou Webmaster
re : Limite suites 27-09-20 à 12:01

malou @ 27-09-2020 à 11:42

rho...un coefficient multiplicateur sous forme fractionnaire....


et si je te dis qu'en plus il doit être négatif...

Posté par
Kpost44
re : Limite suites 27-09-20 à 12:05

Oui la raison est -0.5  mais quand je met 1×-0.5^n j obtient que des résultats négatifs..

Posté par
malou Webmaster
re : Limite suites 27-09-20 à 12:08

je te signale que les parenthèses ne sont pas une option en maths...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !