Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite trigo

Posté par belette (invité) 11-10-04 à 22:37

Bisoir,
pouvez vous m'aider?
calucler la limite en o de sin5x/(sin 2x)
merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : limite trigo 11-10-04 à 22:52

Bonjour belette,

\frac{sin(5x)}{sin(2x)}=\frac{sin(5x)}{sin(2x)}\times\frac{2x}{5x}\times\frac{5}{2}=\frac{\frac{sin(5x)}{5x}}{\frac{sin(2x)}{2x}}\times\frac{5}{2}

or lim(X-->0)\frac{sin(X)}{X}=1

Donc pour X=5x et pour X=2x ...

Salut

Posté par magna (invité)re : limite trigo 12-10-04 à 03:10

limx-0 sin5x/sin2x appliquant le theoreme de l'Hospital, on obtient : limx-0 sin5x/sin2x=H limx-0 5cos5x/2cos2x=5/2
Donc, la limite est égale à 5/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !