Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite trigo

Posté par
smir
22-04-16 à 00:09

Bonsoir je voudrais savoir comment calculer cette limite en les limites usuelles des fonctions trigonométriques
sinx−x / cosx−1

Posté par
mdr_non
re : limite trigo 22-04-16 à 00:24

bonsoir : )

Relis ton message.

Posté par
smir
re : limite trigo 22-04-16 à 00:41

Je voudrais dire la limite en 0 de sinx−x / cosx−1

Posté par
mdr_non
re : limite trigo 22-04-16 à 00:44

Oui, encore une dernière correction à effectuer :

1+1 / 2 N'EST PAS EGAL à 1 mais 1+1 / 2 = 1 + 1/2 = 3/2
Ce ne sont pas les espaces qui font les propriétés des opérations.

Posté par
smir
re : limite trigo 22-04-16 à 00:58

Cé (sinx - x) / (1-cos x) quand x tend vers 0

Posté par
mdr_non
re : limite trigo 22-04-16 à 01:04

Bien, erreur à ne plus refaire.

Alors l'histoire est simple si fait apparaitre des x dans cette fraction.
(sin(x) - x)/(1 - cos(x)) = (sin(x) - x)/x * x/(1 - cos(x))

Posté par
smir
re : limite trigo 25-04-16 à 20:36

Bonsoir, en utilisant ça on obtient toujours une forme indéterminée

Posté par
mdr_non
re : limite trigo 25-04-16 à 20:52

?

Tu veux bien prendre en compte tout ce que te dis ton énoncé :

smir @ 22-04-2016 à 00:09

Bonsoir je voudrais savoir comment calculer cette limite en les limites usuelles des fonctions trigonométriques


Quelles sont ces "limites usuelles" ?

Posté par
smir
re : limite trigo 25-04-16 à 23:38

Limite en 0 de (sinx / x ) =1, Limite en 0 de (cosx - 1) /x =0 ; Limite en 0 de (1-cos x) / x au carré = 1/2

Posté par
mdr_non
re : limite trigo 26-04-16 à 01:23

C'est tout ?

Posté par
mdr_non
re : limite trigo 26-04-16 à 01:32

Si c'est bien tout ce que tu as, sers-t'en pour calculer la limite demandée, je t'ai écrit la décomposition, à toi de te servir de ces limites.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !