Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite trigonométrique

Posté par
yassineben200
18-02-20 à 19:37


bonsoir,
comment peut on calculer cette limite?
\lim_{0}\frac{x tanx }{cos^2 x - 1}

Posté par
larrech
re : limite trigonométrique 18-02-20 à 19:42

Bonsoir,

Transforme déjà \cos^2x-1 et  simplifie

Posté par
Pirho
re : limite trigonométrique 18-02-20 à 19:42

Bonsoir,

transforme tan(x) et cos^2(x)-1 ;  ensuite "regarde"

Posté par
Pirho
re : limite trigonométrique 18-02-20 à 19:43

Bonsoir larrech

même idée

je te laisse avec yassineben200

Posté par
larrech
re : limite trigonométrique 18-02-20 à 19:44

Bonsoir Pirho

Posté par
tilout
re : limite trigonométrique 18-02-20 à 19:53

on sait que ***Message modéré***

Tilk_11 > on n'est pas là pour donner les réponses toutes faites
un petit rappel

à LIRE AVANT de répondre, merci

Posté par
larrech
re : limite trigonométrique 18-02-20 à 19:58

Ben  voilà, tout est dit, il n'y a plus qu'à recopier.

Merci pour lui ...

Posté par
yassineben200
re : limite trigonométrique 18-02-20 à 20:39

est ce que la limite de sinx/x qui est =1 c'est la meme chose que x/sinx ?

Posté par
Pirho
re : limite trigonométrique 18-02-20 à 20:43

ben

\dfrac{x}{sin(x)}=\left(\dfrac{1}{\dfrac{sin(x)}{x}}\right)

Posté par
yassineben200
re : limite trigonométrique 18-02-20 à 20:45

merci donc j'ai fais les transformations et j'ai trouver sinx/cox donc c'est tanx le résultat est donc 1

Posté par
Pirho
re : limite trigonométrique 18-02-20 à 20:58

non presque!

Posté par
yassineben200
re : limite trigonométrique 18-02-20 à 21:15

ah c'est bon j'ai compris .. c'est -1 car on a    -sin^2x merci pour votre temps

Posté par
Pirho
re : limite trigonométrique 18-02-20 à 21:21

Ok, de rien

Posté par
tilout
re : limite trigonométrique 20-02-20 à 12:08

Desolé Tilk_11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !