Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite trigonométrique

Posté par
yassineben200
20-02-20 à 14:08

bonjour
comment puis-je calculer cette limite j'ai utiliser ma methode mais j'ai pas eu le meme resultat voila la limite que je cherche:


lim0 sinxsin(1/x)


j'ai en 1 en multipliant et divisant par x comme ca j'ai six/x et [sin(1/x)]//1/x
que pensez vous?

Posté par
carpediem
re : limite trigonométrique 20-02-20 à 14:14

salut

pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?

que sais-tu de la fonction sin ?

Posté par
yassineben200
re : limite trigonométrique 20-02-20 à 14:16

comprise entre -1 et 1 et |sinx|<1

Posté par
carpediem
re : limite trigonométrique 20-02-20 à 18:27

applique cela au sinus dont l'argument est 1/x ...

Posté par
yassineben200
re : limite trigonométrique 20-02-20 à 19:33

donx |sin1/x|<1 puis?

Posté par
carpediem
re : limite trigonométrique 20-02-20 à 19:45

ben tu multiplies par sin x ... en faisant attention à son signe !!!

Posté par
alb12
re : limite trigonométrique 20-02-20 à 19:57

salut,
on peut faire fi du signe. En effet:


 \\ $Pour tout $x$ different de 0, $\left|\sin x\sin\dfrac1x\right|\leqslant|\sin x|
 \\

Posté par
carpediem
re : limite trigonométrique 21-02-20 à 09:31

bien sur mais j'eu préféré que yassineben200 en eut l'idée ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !